muku 焼き菓子

muku2011.exblog.jp
ブログトップ

2018年 05月 02日 ( 1 )

麹じかん。

e0217950_10494723.jpg

おウチの冷蔵庫に常備しておく調味料。

作り置きを切らしてしまいお休み中にする事の
ひとつにしていた醤油麹作り。

毎朝かき混ぜて、時間が美味しくしてくれる麹。
お魚に付けておいたり味噌だれに入れたり
甘みも深みも美味しさも倍増の万能品♪

e0217950_11001134.jpg

ゆっくり成長していく姿を楽しみに
小さな木を植えたり、種を蒔いたり
心落ち着く幸せなひととき…

明日から学校もGWのお休みに。
子どもたちの行きたい場所のリクエスト
盛りだくさん♪
5月の景色。思いきり楽しみたいなぁ


[PR]
by muku-yakigasi | 2018-05-02 22:49 | 日々のこと | Comments(0)