「美樹先生の甘酒とぉーっても美味しいの❤」
stuido nicoあきさんの想いがたくさん詰まった
ワークショップの日。
楽しみにしていたHappy table美樹先生に習う
玄米おむすびと甘酒ワークショップに参加してきました♪
米、麹、お水のみで作る甘酒。
美樹先生のプレーン甘酒、フルーツ甘酒、
本当に絶品だったなぁ(^~^)
今日の学びが、ママの味になっていけるように早速実践♪
こんなに滑らかで美味しい甘酒を、
子どもたちにも味わってもらえるように
習慣と楽しみがまた1つ増えました
今年の夏は、フルーツ甘酒のシャーベット
定番おやつになりそうです♪
とうもろこし入りの玄米ごはんを炊いてくださり
おやつにいただける可愛いサイズで
1人1人愛情込めてにぎにぎ♪
美味しくて幸せな気持ちになれる日本の伝統食。
大切に繋いでいけるように
子どもたちと一緒に楽しみながら、
習慣にしていきたい結びの時間...
おみやげのおむすびは子どもたちのお腹に☆
2人とも「もっと食べたーーい☆おいしーー!!」と
幸せの余韻を感じる夕方のお迎えに♪
温かい想いに包まれた美樹先生の
ワークショップ。
心もカラダもhappyになる
ステキな時間に感謝です
笑顔溢れるひとときをありがとうございました