”いいものバザール”で出逢えた
たくさんのいいものやおいしいもの。
有機農家の耕吉さんの朝取り新鮮お野菜たちの中に
見つけた干しいもの種類のさつまいも☆
子どもたちとわたしのダイスキな干しいもが
おうちでも作れることにわくわく♪
さっそく娘と一緒に「おいしくな~れ☆」
「冬のおいしいおやつができるといいね♪」と
晴れの1日に蒸かして干してみました。
風も冷たくなり近づく冬。
移り変わる季節を感じながら、
旬を味わいながら大切にいただく畑や自然からの
大切なおくりもの。
子どもたちと「今」の季節を感じていけるように
一緒にごはんを作ったりおてつだいを任せてみたり。。
1日の中で子どもたちと一緒に何かをすることは
キモチも心も元気いーーっぱいに☆
兄妹けんかも、張り合うことも、協力しあえることも
全部大切な経験。
その中でわたしができる対応をしていけるように
ママも毎日学びの日々です。
ハーブの香りに包まれてリラックス...
心もカラダも休まるホッとする
いいものバザールの余韻を楽しんだ1日になりました(*^^*)