muku 焼き菓子

muku2011.exblog.jp
ブログトップ

2017年 06月 15日 ( 1 )

常備品。発酵食。

母の作る醤油麹が美味しくて。
いつもおすそわけしてもらっていたけれど、
その美味しい分量を娘にも伝えていけるように

塩麹と一緒に作る発酵じかん。

e0217950_21184306.jpg
麹の香り、大好きだなぁ♡

毎日思いっきりカラダを動かすようになって
さらに体力がついてきた長男の為に
大好きな土鍋ごはん
今日も美味しくなぁれ♡
e0217950_21274500.jpg

食べたモノで作られていくカラダの元気に
繋がるように。
『おいしい』って家族の笑顔が見られるように。
手が込んでいなくても、愛を込めてご飯作り

mukuの焼き菓子も
カラダと心のチカラになってもらえるように。

笑顔になってもらえるように。

わたしにとって、
切り離すことのできない大切な想い。

まずは作るわたしの心が笑顔でいられるように
幸せたくさん感じて始まる1日です…













[PR]
by muku-yakigasi | 2017-06-15 09:17 | 日々のこと | Comments(2)