muku 焼き菓子

muku2011.exblog.jp
ブログトップ

梅じかん

e0217950_025772.jpg
梅雨がワクワクするのは、
紫陽花がキラキラ咲いているのを見れること。
そして梅が届くのがとっても楽しみだからかな♪
e0217950_031626.jpg
去年の梅干しはあとわずか。
梅干しが大好きな娘と、パパと長男には梅ソースが好評で
何度も食卓に登場したサラダや前菜を作れるように
まずは梅干し作りから♪

母から習った味、しっかり繋いでいきたいな
じんわり出てくる梅酢を見るのもこの季節の日課に。
e0217950_034190.jpg
そして夜は子どもたちと酵素作り☆
今年もおいしくできますようにと
朝晩のまぜまぜに心を込めて...

まだまだ梅じかん続きそうです♪
e0217950_04150.jpg
おうちに咲いたアナベルと初モノズッキーニ
ちょっぴりおめかしして季節のおすそわけ☆

梅雨を楽しむ季節のてしごと。
完成がまちどおしいな...♪
[PR]
by muku-yakigasi | 2016-06-17 23:24 | 日々のこと | Comments(0)