6月30日(木)に子育てサロンバンビーニとよさと様にて
親子クッキング会をさせていただきました(^ー^)
ご参加いただいたママとお子さま、
そしてサポートしてくださったサロンの先生方
ありがとうございました!
旬のお野菜を使って、じゃがいものパンケーキと
豆腐で作るほうれん草ソース、バナナソースを作りました♪
mukuの焼き菓子はお野菜や果物の素材の甘さを活かしているので、
お砂糖や油も使うのは少しです。
それでもとても美味しいお菓子ができるのをママさん方にも
お伝えでき、とても嬉しく思っています。
子どもたちが口にする安心なおやつ、おうちで楽しく
ママと一緒に作るきっかけになっていただけたら・・・
という思いでやらせていただきました☆
「ほうれん草食べない子どもがモリモリ食べました♪」
「じゃがいもで簡単にケーキに作れ美味しかった~」
などのお声頂きました(^^♪
私もとても嬉しく、お菓子作りの原動力になります☆
貴重な経験を、皆さまありがとうございました(^ー^)ノ